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カニ缶で巻寿司 レシピ・作り方

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jun.
カニ缶を使えば手軽に出来ます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.5合
★酢
大さじ2.5
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ2/3
きゅうり
縦に1/2本
2個
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
焼き海苔
2枚
カニ缶
正味100㌘
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を鍋に入れて、混ぜならが中火で煮溶かす。
  2. 2
    ボールにご飯を入れて、①を回しかけて団扇で冷ましながら手早く混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは縦半分のものを、さらに2つに細長く切る。塩(分量外)をまぶしてしばらくおく。水で洗い流しキッチンペーパーで水分をふき取る。
  4. 4
    卵は☆の調味料を混ぜ合わせて、ときほぐす。卵焼き器に油(分量外)をひいて、1/3量を流し入れて奥から手前に巻く。これを後2回繰り返して卵焼きを作る。冷めたら4本の棒状に切る。
  5. 5
    カニ缶は水分を切っておく。
  6. 6
    巻きすに焼き海苔を置き、ご飯の半量をひろげてのせる。(海苔の奥側3㌢程はご飯をのせない)
  7. 7
    酢飯の中央にカニの身ときゅうり、卵は横に2本並べて置く。
  8. 8
    指で具を押さえながら巻きすごと巻く。巻き終わりを下にして形を整えるようにする。2本作って、切り分けて完成。

きっかけ

カニ缶が余っていたので作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニ缶きゅうりだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 08:41
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
具がはみ出る程入ってて美味しそうでね(^o^)レポありがとうございました。

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