簡単*色々野菜とシーフードのふわふわお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
市販のお好み焼き粉不使用です。コーンも入れて子どもが食べやすい味ですまた
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●薄力粉
130g
●ベーキングパウダー
小1
●水
140cc
●白だし
10cc
●卵
1個
キャベツ
1/4個
長ネギ
2/3本
冷凍コーン
30g
冷凍イカエビ
80g

作り方

  1. 1
    大きめのボールに●を入れ、粉類のダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
  2. 2
    粗めの細切りにしたキャベツ、みじん切りした長ネギ、冷凍コーンとエビ、いかを全ていれ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油を少量ひき、2の生地を入れる。厚さが均等になるように具材を広げるように生地を入れる。
  4. 4
    中火で焼き、焼き目がついたら裏返し、ふらの蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    竹串などで焼けた生地を刺し、生地がくっついてこなければ完成。
    お好みでソースや鰹節などかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

生焼けさえしてなければ大丈夫です。

きっかけ

子どもの野菜不足解消に作って一緒に食べました◎

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼いか全般その他のエビキャベツ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする