簡単*色々野菜とシーフードのふわふわお好み焼き レシピ・作り方

簡単*色々野菜とシーフードのふわふわお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
市販のお好み焼き粉不使用です。コーンも入れて子どもが食べやすい味ですまた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに●を入れ、粉類のダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
  2. 2 粗めの細切りにしたキャベツ、みじん切りした長ネギ、冷凍コーンとエビ、いかを全ていれ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を少量ひき、2の生地を入れる。厚さが均等になるように具材を広げるように生地を入れる。
  4. 4 中火で焼き、焼き目がついたら裏返し、ふらの蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5 竹串などで焼けた生地を刺し、生地がくっついてこなければ完成。
    お好みでソースや鰹節などかけて召し上がってください。

きっかけ

子どもの野菜不足解消に作って一緒に食べました◎

おいしくなるコツ

生焼けさえしてなければ大丈夫です。

  • レシピID:1530013526
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼いか全般その他のエビキャベツ冷凍食品
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る