簡単*色々野菜とシーフードのふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボールに●を入れ、粉類のダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
- 2 粗めの細切りにしたキャベツ、みじん切りした長ネギ、冷凍コーンとエビ、いかを全ていれ、よく混ぜる。
- 3 フライパンに分量外のサラダ油を少量ひき、2の生地を入れる。厚さが均等になるように具材を広げるように生地を入れる。
- 4 中火で焼き、焼き目がついたら裏返し、ふらの蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
-
5
竹串などで焼けた生地を刺し、生地がくっついてこなければ完成。
お好みでソースや鰹節などかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません