アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*我が家のかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
とんかつの作り方は省略してますが…どなたかの参考になれば(^^)

材料(2〜3人分)

とんかつ
2〜3枚
玉ねぎ
大1/2個
200〜250cc
白だし
小2
砂糖
大1
みりん
大2
醤油
大4
2個
ご飯
どんぶりに2〜3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンなど、とんかつが並べられるサイズの鍋に薄切りにした玉ねぎと水、調味料全て入れ煮立たせる。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら食べやすいサイズにカットしたとんかつを並べ、蓋をして5分程度煮込む。
  3. 3
    一旦冷やすと味がよく染みますが、急いでいる場合はこのまま溶き卵を入れ半熟になるまで煮込む。
  4. 4
    ご飯に盛り付け、上にカツと卵、玉ねぎ、タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

私はいつも早めに作って味が馴染んでから再度加熱して、食べる直前に卵を入れています◎

きっかけ

かつ丼が食べたくなったので作りました◎

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理白だし

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする