材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 150㌘
- さつまいも
- 3㌢
- りんご
- 1/6個
- バター
- 5㌘
- シナモンシュガー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- さつまいもは3㍉のいちょう切りにする。耐熱容器に入れて3分加熱して、柔らかくする。りんごも同じぐらいの厚さに揃えて薄く切る。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、①を1分炒める。シナモンシュガーをふりかけて、ひと混ぜする。
-
- 3
- 器にヨーグルトを入れて、②を盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
冷たいヨーグルトにアツアツの具材をのせて食べるのが美味しいですよ。
きっかけ
おやつに作りました。