簡単*BBQソースと豚バラブロックと野菜のグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は全て乱切りにする。
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- 2
- じゃがいもとにんじんを耐熱皿に入れ、少量の水をかけふんわりとラップをしたら600wで4〜5分加熱し柔らかくしておく。
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- 3
- 5mm幅程度に豚バラブロックを切る。
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- 4
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- 耐熱皿に野菜と肉を乗せ、お好みの量の塩コショウをかける。
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- 5
- オーブンのグリルて15分程度焼く。一旦取り出し、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取り、再度グリルで3〜4分焼く。
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- 6
- *の調味料を全て混ぜておきバーベキューソースを作る。
お好みでグリルしたお肉・野菜に付けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜と一緒にグリルすることで、野菜へ豚バラの旨味が染み込み美味しいのです。が、かなり脂が出るので、こってりが苦手ならしっかりとキッチンペーパーで脂を吸ってあげてください。
きっかけ
グリル調理で楽したくて作りました。
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