アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

豆腐
2丁
小麦粉
適量
キャノーラ油
適量
大根の葉
1/4本分
温泉卵
4個
めんつゆ
小さじ4杯
大根おろし
大さじ4杯
鰹節
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に重しをして、水切りします。
  2. 2
    大根の葉はみじん切りにして、フライパンでよく炒めます。
  3. 3
    水切りした豆腐を一口大に切り、小麦粉をつけてキャノーラ油で揚げます。
  4. 4
    ③をお皿にのせて、大根おろしと大根の葉と鰹節とめんつゆと温泉卵をのせたら完成。

おいしくなるコツ

温泉卵と豆腐がよく合います。

きっかけ

豆腐を買ったので作りました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする