材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 小麦粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- 大根の葉
- 1/4本分
- 温泉卵
- 4個
- めんつゆ
- 小さじ4杯
- 大根おろし
- 大さじ4杯
- 鰹節
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐に重しをして、水切りします。
-
- 2
- 大根の葉はみじん切りにして、フライパンでよく炒めます。
-
- 3
- 水切りした豆腐を一口大に切り、小麦粉をつけてキャノーラ油で揚げます。
-
- 4
- ③をお皿にのせて、大根おろしと大根の葉と鰹節とめんつゆと温泉卵をのせたら完成。
おいしくなるコツ
温泉卵と豆腐がよく合います。
きっかけ
豆腐を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません