アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
牛肉に卵のボリュームメニューです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
200㌘
にんにく
1かけ
小さじ1
ピーマン
3個
塩と胡椒
少々
しょうゆ
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは輪切りにする。わ
  2. 2
    フライパンに油を入れて、スライスしたにんにくを入れる。香りが出たらが、牛肉とピーマンを塩と胡椒をふり炒める。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆを回しかける。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐして、③に流し入れてざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

スタミナメニューを作りたいと思いました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンガーリック・にんにく卵とじ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/22 20:49
ピーマンは輪切りにするのが難しかったので、半分に切ってしまいました(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
いろんな切り方すると食感も変わリますよね。今度はミロ34さん風に作ってみようと思います。レポ嬉しいです(^o^)ありがとうございました。
2020/01/15 19:39
おいしかったです。
ちょりまる
半熟がとても美味しそうなレポ(^o^)ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする