アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとえんどう豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
さつまいもが美味しい季節(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
さつまいも
2㌢
冷凍えんどう豆
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはさいの目切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①と冷凍のままのえんどう豆を入れて、レンジで2〜3分加熱する。
  3. 3
    ボールにご飯と②を入れて、塩をふりかけてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    サランラップをひろげて、ご飯をのせて丸く握れば完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のおにぎりえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 20:49
おいしかったです。
ちょりまる
おにぎりにすると食べ過ぎちゃいます(^o^)美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする