HB使用*簡単バターロールでソーセージパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵1個と水 合わせて160cc
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- バター 35g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- ソーセージ 12本
作り方
- 1 水と卵→砂糖→塩→バター→強力粉→ドライイーストの順でホームベーカリーに入れ、生地モードでスタートする。
- 2 分量外の強力粉を打ち粉にひき、出来上がった生地を12等分にして丸める。
- 3 キッチンペーパーかふきんを水で濡らし、固く絞ったものを丸めた生地にかぶせ、乾燥しないようにして10〜15分生地を休ませる。
- 4 生地をしずく状に麺棒で伸ばしたらソーセージを置き、下から丸めていく。
- 5 天板にクッキングシートをひき、つなぎ目が下になるようにして置いていく。
- 6 生地の表面が乾燥しないように表面を水で霧吹きし、オーブン35度で45分前後発酵させる。
- 7 生地1.5〜2倍に膨らんだら、表面に分量外の溶き卵を薄く塗る。
- 8 オーブンを180度まで温め、温まったら12〜15分焼いて完成。
きっかけ
朝ごはん用のパンを用意したくて作りました。
おいしくなるコツ
オーブンのメーカーによって火力が異なるので焼き加減は調整してください。
- レシピID:1530013157
- 公開日:2019/11/20
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かさささささささ2021/05/26 20:51美味しかったです♪