HB使用*簡単バターロールでソーセージパン レシピ・作り方

HB使用*簡単バターロールでソーセージパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくこー
さくこー
基本のバターロールの生地にソーセージを巻きました。ソーセージなしでバターロールとしても美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • 卵1個と水 合わせて160cc
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • バター 35g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • ソーセージ 12本

作り方

  1. 1 水と卵→砂糖→塩→バター→強力粉→ドライイーストの順でホームベーカリーに入れ、生地モードでスタートする。
  2. 2 分量外の強力粉を打ち粉にひき、出来上がった生地を12等分にして丸める。
  3. 3 キッチンペーパーかふきんを水で濡らし、固く絞ったものを丸めた生地にかぶせ、乾燥しないようにして10〜15分生地を休ませる。
  4. 4 生地をしずく状に麺棒で伸ばしたらソーセージを置き、下から丸めていく。
  5. 5 天板にクッキングシートをひき、つなぎ目が下になるようにして置いていく。
  6. 6 生地の表面が乾燥しないように表面を水で霧吹きし、オーブン35度で45分前後発酵させる。
  7. 7 生地1.5〜2倍に膨らんだら、表面に分量外の溶き卵を薄く塗る。
  8. 8 オーブンを180度まで温め、温まったら12〜15分焼いて完成。

きっかけ

朝ごはん用のパンを用意したくて作りました。

おいしくなるコツ

オーブンのメーカーによって火力が異なるので焼き加減は調整してください。

  • レシピID:1530013157
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせロールパン300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る