タラの天ぷら レシピ・作り方

タラの天ぷら
  • 約30分
jun.
jun.
タラはふんわりして、食べやすい魚です(^o^)

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • 小麦粉 1カップ弱
  • 1個
  • 冷水 150ml
  • 揚げ油 2カップ

作り方

  1. 1 タラを食べやすい大きさに切る。(身が崩れやすいので小さめが良い)分量外の小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ボールに小麦粉と卵、冷水を入れてざっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎない)
  3. 3 ①に②をつけて、170℃の油で2分揚げる。
  4. 4 火が通れば、キッチンペーパーに取り出して油をきれば完成。

きっかけ

エビじゃない天ぷらが食べたくて、タラにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は天つゆではなく、マヨネーズとポン酢をかけて食べましたが美味しかったです。

  • レシピID:1530013085
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたら
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る