タラの天ぷら レシピ・作り方
![タラの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb9b8e8df6152193b634c4266d829e004eb0343.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タラを食べやすい大きさに切る。(身が崩れやすいので小さめが良い)分量外の小麦粉をまぶしておく。
- 2 ボールに小麦粉と卵、冷水を入れてざっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎない)
- 3 ①に②をつけて、170℃の油で2分揚げる。
- 4 火が通れば、キッチンペーパーに取り出して油をきれば完成。
きっかけ
エビじゃない天ぷらが食べたくて、タラにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は天つゆではなく、マヨネーズとポン酢をかけて食べましたが美味しかったです。
- レシピID:1530013085
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/12/30 20:34おいしかったです。