材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 合い挽き肉
- 100㌘
- 納豆
- 1パック
- 油
- 小さじ1/4
- かつおだし汁
- 1カップ
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて、ひき肉を炒める。ポロポロポロしてきたら納豆を加えて一緒に炒める。
-
- 2
- だし汁を加えて、★の調味料を入れる。
-
- 3
- 半分に切った厚揚げを入れて、3分煮込む。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつけたら完成。
きっかけ
納豆をたくさん買ったのでそぼろに混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません