青のりとはんぺんの卵焼き レシピ・作り方

青のりとはんぺんの卵焼き
  • 約15分
jun.
jun.
はんぺんでふんわりします(^o^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 白はんぺん 1/4枚
  • 青のり 小さじ1/4
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 はんぺんをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐして、①と青のり、白だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をひき、②の半量を流し入れる。
  4. 4 奥側から手前にむかって巻いていく。
  5. 5 巻けた卵を奥に移動させ、残りの卵液を流し入れる。
  6. 6 同じ様に奥から手前に巻いたら完成。

きっかけ

冷めてもふわふわ卵焼きを作りました。

  • レシピID:1530013018
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る