豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • ごま油 大さじ1杯
  • 市販の生姜焼きのタレ ひとまわし
  • 白ワイン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、豚ロースを両面焼きます。
  2. 2 白ワインと市販の生姜焼きのタレを入れて、絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

白ワインを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530013002
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る