材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- じゃがいも
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 油
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンで目玉焼きを作る。
-
- 2
- じゃがいもは短冊状の薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を2〜3分炒める。(じゃがいもが透き通るまで)
-
- 4
- ご飯を加えて、パラパラするまで一緒に炒める。
-
- 5
- コンソメをふりかけて、味をなじませる。
-
- 6
- 器に盛りつけて、目玉焼きをのせたら完成。
きっかけ
お昼は簡単なチャーハンにしようと思い作りました。