じゃがいもとじゃこのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- じゃこ 大さじ2
- 塩 少々
- 亜麻仁オイル 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは短冊上の薄切りにする。
- 2 フライパンに亜麻仁オイルを入れて、じゃがいもを広げるように入れる。
- 3 最初は触らずに2分そのまま焼く。水分がとんできたら、塩とじゃこを入れて炒める。
- 4 カリッとするまで、じっくり炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/12/13 10:07おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)