簡単*やみつき旨ダレもやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大1
- 中華スープの素
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしをたっぷりの熱湯にいれ、7〜8分茹でる。
-
- 2
- もやしを茹でているあいだにごま油・中華スープの素・にんにくチューブを混ぜておく。
-
- 3
- もやしが茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとる。
-
- 4
- もやしの水気を絞る。絞ったら調味料に絡める。
-
- 5
- お好みでいりごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしの水気を絞る際は、少量ずつ絞っていけばしっかり絞れます。水気が少ないと味が染みて美味しくできます。
きっかけ
もやしのナムルを簡単に作りたくて。