アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
とろみがついたスープは冷めにくく、体を温めてくれる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4個
にんじん
1/2個
しめじ
1/2株
大さじ2
小さじ1/2
だしの素
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは細切りに、しめじはバラしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、白菜とにんじんを入れて強火で炒める。油が回ったら、塩とだしの素を入れてまぜる。蓋を閉め、弱火でじっくり蒸し焼きする。
  3. 3
    白菜から水分がたくさん出てきたら、しめじを投入、更に水で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜて、ひと煮立ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れず、弱火で白菜の水分を出させること。

きっかけ

普通のフライパンで無水料理をしたくて。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 13:41
いろいろ入れてしまいました。とても美味しかったです。
anxinganxin
美味しそうですね。作って頂き有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする