柔らか豚ロース レシピ・作り方

柔らか豚ロース
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ2杯
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • はちみつ 少々
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて豚ロースを両面こんがりと焼きます。
  2. 2 白ワインを入れて弱火で蓋をして5分から10分くらい蒸し焼きにして、焼けたらお皿に盛り付けます。
  3. 3 ②のフライパンにはちみつと焼き肉のタレを入れて弱火で軽く煮たら豚ロースにかけて完成。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすると風味がよくなります。

  • レシピID:1530012949
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る