材料(8個分人分)
- 小麦粉
- 150㌘
- 粉末抹茶
- 30㌘
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 100㌘
- 砂糖
- 80㌘
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50㌘
作り方
-
- 1
- ボールにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
-
- 2
- ①に割りほぐした卵と牛乳を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小麦粉と抹茶とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 4
- ②に③を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 6㌢のマフィン型を8個用意して、等分に入れる。
-
- 6
- オーブンを180℃に予熱する。マフィンを入れて、20分焼いたら完成。