材料(3人分)
- ごはん
- 器に3杯
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 10㌘
- 水
- 400ml
- ハヤシライス用のルウ
- 1/2箱
- 冷凍ハンバーグ
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをとかして、薄切りにしたたまねぎを5分炒める。
-
- 2
- 水を加えて10分煮る。
-
- 3
- 火を止めて、ルウをとかす。再び5分とろみが出るまで煮込む。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつける。冷凍ハンバーグを表示時間通り温めてのせる。
-
- 5
- ③を上からかけて完成。
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったので、ハヤシライスに入れるお肉の代わりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません