ズッキーニのフライパン蒸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単小鉢に

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
3つまみ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、洗って、5ミリ幅の輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、ズッキーニを並べる
  3. 3
    ズッキーニの片面に焼き色が軽くついてきたら、裏返して、塩を振り、とろけるチーズを満遍なく散らす
  4. 4
    蓋をし、蒸し焼きにする
  5. 5
    チーズが溶けていたら、蓋を開けて、ブラックペッパーをふりかけて完成です

おいしくなるコツ

焼きすぎると、ベチャっとなるので、軽く焼き色がつく程度で

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする