炊飯器でチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- クリームチーズ 200㌘
- サワークリーム 100㌘
- 卵 2個
- グラニュー糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 大さじ4
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。
- 2 ボールに①とサワークリームを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。次に卵は溶き卵にして少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。牛乳とレモン汁も加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 炊飯器の内釜に無塩バター(分量外)を塗り、④を流し入れる。炊飯のスイッチを押す。
- 6 出来上がったら、竹串を刺してみて何もついてこなかったら完成。(焼き上がってないようなら、もう一度炊飯のスイッチを入れる)
きっかけ
手軽に炊飯器で焼いてみました。
おいしくなるコツ
炊飯器の種類によって米以外使用できない物もあります。ご家庭の炊飯器が使えるか確認して下さい。
- レシピID:1530012704
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません