アプリで広告非表示を体験しよう

きのこハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
1個
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1杯
キャノーラ油
大さじ1杯
生姜の絞り汁
少々
めんつゆ
小さじ2杯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとえのきとエリンギをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで①をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ボールに合挽肉と②と片栗粉とめんつゆと卵と生姜の絞り汁と塩胡椒を入れてよく揉み込みます。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を入れて③を4等分に分けて楕円に成形して中火で両面こんがりと焼きます。
  5. 5
    焼けてきたら、弱火にして水を入れて蓋をして10分くらい蒸し焼きにして中までしっかりと火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

きのこを使うとヘルシーに作れます。

きっかけ

合挽肉が安かったので作りました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 17:49
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする