かぼちゃとじゃがいものスープ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものスープ
  • 約15分
jun.
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かぼちゃとじゃがいものホクホクスープです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもは4㍉幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを入れて、①を入れて7分煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなっていたら、すりおろし生姜と4㌢に切った豆苗を入れてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

生姜は仕上げに入れると香りが良いです

  • レシピID:1530012518
  • 公開日:2019/10/05
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カテゴリ
その他の中華スープとうみょう(豆苗)じゃがいもかぼちゃ
jun.
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