アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとカニカマでチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
春巻きの具はすぐに火が通る物や、そのまま食べられる物にすると時短になりますよ(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
カニカマ
10本
オクラ
20本
少々
スライスチーズ
10枚
水溶き片栗粉
大さじ2
揚げ油
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩で板ずりする。きれいに洗い流して、ガクをとり、水分をふき取る。
  2. 2
    春巻きの皮にオクラ2本、チーズ(四つ折りにして)、カニカマの順にのせる。
  3. 3
    具材を包む様に皮をたたんでいく。巻き終わりに水溶き片栗粉をのりにしてとめる。
  4. 4
    天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃で2分色よく揚げる。キッチンペーパーにとり、油をきれば完成。

きっかけ

春巻きが食べたくて具材を簡単なものにして作りました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
春巻きオクラカニカマ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 10:41
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
美味しそうですね。しっかり揚がっていて食欲そそられます。レポありがとうございました。
2019/10/22 20:46
おいしかったです
ちょりまる
レポ頂けて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする