材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- カニカマ
- 10本
- オクラ
- 20本
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 10枚
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
- オクラは塩で板ずりする。きれいに洗い流して、ガクをとり、水分をふき取る。
-
- 2
- 春巻きの皮にオクラ2本、チーズ(四つ折りにして)、カニカマの順にのせる。
-
- 3
- 具材を包む様に皮をたたんでいく。巻き終わりに水溶き片栗粉をのりにしてとめる。
-
- 4
- 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃で2分色よく揚げる。キッチンペーパーにとり、油をきれば完成。
きっかけ
春巻きが食べたくて具材を簡単なものにして作りました。