アプリで広告非表示を体験しよう

かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
卵をふんわり仕上げてください(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ガラスープ
400ml
乾燥わかめ
大さじ1
オクラ
2本
しょうゆ
小さじ1/4
おろし生姜
小さじ1/4
1個
ごま油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープを入れて、火にかける。
  2. 2
    ①に乾燥わかめ、輪切りにしたオクラを入れ沸騰させる。
  3. 3
    ②にしょうゆとおろし生姜を入れて、割りほぐした卵を回し入れる。ごま油をたらして、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/04 12:56
卵がふわっとしてて美味しかったです!
こちこち丸
2019/10/13 15:00
おいしかったです。
ちょりまる
卵たっぷりですね(^o^)ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする