かきたまスープ レシピ・作り方

かきたまスープ
  • 約15分
jun.
jun.
卵をふんわり仕上げてください(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープを入れて、火にかける。
  2. 2 ①に乾燥わかめ、輪切りにしたオクラを入れ沸騰させる。
  3. 3 ②にしょうゆとおろし生姜を入れて、割りほぐした卵を回し入れる。ごま油をたらして、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて。

  • レシピID:1530012374
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理オクラ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る