HBで丸パン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 150㌘
- 砂糖 20㌘
- ベーキングパウダー 3㌘
- 塩 ひとつまみ
- 水 90ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全部入れて、スイッチを入れる。(パン生地のこね)
- 2 取り出して一次発酵後にガス抜きをする。生地を6等分にわけて丸める。濡れた布巾をかぶせて15分やすませる。
- 3 再びガス抜きをしたら、丸めなおす。もう一度、濡れ布巾をかぶせて30分やすませる。
- 4 天板にオーブンシートをひいて、パンを並べる。180℃で13〜15分焼いたら完成。
きっかけ
焼きたてパンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
家庭用なので表面に卵を塗りませんでしたが、塗るとやっぱりツヤが出て美味しそうになります。
- レシピID:1530012300
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/09/27 21:30おいしかったです。