HBで丸パン レシピ・作り方

HBで丸パン
  • 約30分
jun.
jun.
自分の好きな時に焼きたてパンを食べられる幸せ(^o^)

材料(6個分人分)

  • 強力粉 150㌘
  • 砂糖 20㌘
  • ベーキングパウダー 3㌘
  • ひとつまみ
  • 90ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全部入れて、スイッチを入れる。(パン生地のこね)
  2. 2 取り出して一次発酵後にガス抜きをする。生地を6等分にわけて丸める。濡れた布巾をかぶせて15分やすませる。
  3. 3 再びガス抜きをしたら、丸めなおす。もう一度、濡れ布巾をかぶせて30分やすませる。
  4. 4 天板にオーブンシートをひいて、パンを並べる。180℃で13〜15分焼いたら完成。

きっかけ

焼きたてパンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

家庭用なので表面に卵を塗りませんでしたが、塗るとやっぱりツヤが出て美味しそうになります。

  • レシピID:1530012300
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る