ささみと納豆の酢飯丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ヘルシーな鶏ささみをキムチでピリッとした味に(^o^)

材料(1人分)

鶏ささみ肉
1本(70㌘)
納豆
1パック
付属のタレ
1個
キムチ
大さじ2
きゅうり
3㌢
焼き海苔
全型1/2枚
ご飯
丼1杯
おいしいお酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    丼にご飯を入れてお酢を混ぜて冷ましておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、鶏ささみ肉を5分茹でる。冷めたら手で一口大に割いておく。
  3. 3
    ボールに納豆とタレ、②とキムチを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①に海苔をちぎってのせる。その上に③をのせて横に千切りにしたきゅうりを添えるて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔きゅうりキムチ納豆

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする