材料(1人分)
- 鶏ささみ肉
- 1本(70㌘)
- 納豆
- 1パック
- 付属のタレ
- 1個
- キムチ
- 大さじ2
- きゅうり
- 3㌢
- 焼き海苔
- 全型1/2枚
- ご飯
- 丼1杯
- おいしいお酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を入れてお酢を混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、鶏ささみ肉を5分茹でる。冷めたら手で一口大に割いておく。
-
- 3
- ボールに納豆とタレ、②とキムチを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①に海苔をちぎってのせる。その上に③をのせて横に千切りにしたきゅうりを添えるて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません