材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 顆粒かつおだしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 大根
- 3センチ
- 絹豆腐
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき、短冊に切る
-
- 2
- 小葱は小口切りにする
-
- 3
- 豆腐は1センチ角に切る
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- 4
- 油揚げは、分量外のお湯をかけ、油抜きし、短冊切りする
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- 5
- 鍋に、水、かつおだしの素を入れ火にかける
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- 6
- 沸騰してきたら、大根を加えて茹でる
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- 7
- 大根が透き通って来たら、豆腐を加える
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- 8
- 再度沸騰してきたら、火を止め、味噌を溶く
-
- 9
- 油揚げを加えて蓋をし、食べる前に再度温めて、お椀に注ぎ、小葱を散らして完成です
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