アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
定番で美味しい味噌汁♪

材料(4人分)

600cc
顆粒かつおだしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
大根
3センチ
絹豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
小葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、短冊に切る
  2. 2
    小葱は小口切りにする
  3. 3
    豆腐は1センチ角に切る
  4. 4
    油揚げは、分量外のお湯をかけ、油抜きし、短冊切りする
  5. 5
    鍋に、水、かつおだしの素を入れ火にかける
  6. 6
    沸騰してきたら、大根を加えて茹でる
  7. 7
    大根が透き通って来たら、豆腐を加える
  8. 8
    再度沸騰してきたら、火を止め、味噌を溶く
  9. 9
    油揚げを加えて蓋をし、食べる前に再度温めて、お椀に注ぎ、小葱を散らして完成です

きっかけ

良く作ります

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする