枝豆とおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
枝豆の食感が食べごたえある、おにぎりです(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
★むいた枝豆
15粒
★塩
ひとつまみ
☆かつお節
2㌘
☆しょうゆ
小さじ1/2
焼き海苔
全型1/2枚

作り方

  1. 1
    ボールにご飯と★の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さな器に☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①の半量のご飯で、②の半量を真ん中に入れるようにしておにぎりを握ります。
  4. 4
    海苔を半分に切り、巻きつけて完成。

きっかけ

枝豆の残りを使って作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 12:11
海苔は食べるとときに つけてランチしました 美味しかったです ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
mimi2395
おにぎりにすると食べやすいですよね。レポ嬉しいです。ありがとうございました。
2019/09/10 08:08
おいしかったです。
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする