カルボナーラソースの卵焼き レシピ・作り方

カルボナーラソースの卵焼き
  • 5分以内
jun.
jun.
市販のソースを利用すると、他にいろいろ要りません(^o^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ★カルボナーラソース 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンに①の半量を流し入れる。
  3. 3 フライパンの奥から手前にむかって巻いていく。
  4. 4 手前にある卵を奥側に寄せる。
  5. 5 残りの卵液をフライパンに流し入れる。(最初に巻いた卵を浮かせて、その下にも卵液を流す)
  6. 6 同じように奥から手前に卵を巻いて完成。

きっかけ

残ってしまったカルボナーラソースを冷凍庫から見つけたので。卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1530012112
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る