柚子胡椒風味のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

えび
4本
柚子胡椒
少々
小麦粉
小さじ2杯
1/2個
パン粉
大さじ4杯
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    えびの背わたを取り、腹側に軽く切り込みを2箇所入れて軽くえびをまっすぐにのばします。
  2. 2
    柚子胡椒→小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    キャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を使うと風味がよくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする