アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
副菜に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レンコン
1/2節(100g)
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
顆粒かつおだしの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1
酢(アク抜き用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて、厚さ2〜3ミリの半月切りにする
  2. 2
    ボウルに、水をはり、酢を少々加えて、切ったレンコンを浸してアク抜きする
  3. 3
    人参も同じく皮を剥き、レンコンと同じ厚さに半月切りにする
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱し、輪切り唐辛子を加える
  5. 5
    唐辛子の香りがして来たら、水切りしたレンコンと、人参を加えて炒める
  6. 6
    具材に火が通ったら、かつおだしの素と酒を加えて一旦混ぜ合わせて、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせて煮詰める
  7. 7
    汁気が無くなったら火を止め、いりごまをふりかけ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

良く作ります

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/14 18:16
かつおだし!いいですね♫美味しかったです!お弁当にも使いました(≧▽≦)
りぽひめ
ありがとうございます! 作って頂き嬉しいです!
2019/08/23 18:34
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
作って頂きありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする