アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も鮮やかオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
野菜をたくさん使ってオープンオムレツにしました。食卓が鮮やかになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
たまねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/6個
ソーセージまたはウインナー
100㌘
ピザ用のチーズ
大さじ4
ブロッコリー
8房
牛乳
大さじ2
塩、こしょう
少々
バター
10 ㌘
上からかけたマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは粗めのみじん切り、パプリカは長さ1.5㌢程の細切りに、ソーセージは斜め切りにしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは耐熱容器に入れレンジで2分程加熱しておく。(大きいものがあれば、細かく房を分ける。)
  3. 3
    ボールに卵3個を割りほぐし、①の材料とチーズ、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたら③を一気に流し入れます。
  5. 5
    具材の彩りバランスを見て、ブロッコリーをのせていきす。蓋をして5分蒸し焼きにします。マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

具材を中に包むオムレツは手間なので、オープンオムレツにしました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理ソーセージ・ウインナーブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 12:47
食卓が華やかになりました!
こちこち丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする