材料(2人分)
- ナス
- 中2本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは、1センチ幅の半月切りにし、ボウルに水をはり、ナスを10分程浸しておく
-
- 2
- ナスをザルにあげ、水気をきる
-
- 3
- ●の調味料を合わせておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを入れる
-
- 5
- 蓋をして3分程蒸し焼きにする
-
- 6
- 蓋を開け、様子を見て、ナスを裏返して更に3分程蒸し焼きにする
-
- 7
- 蓋を開け、●の合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせてナスに絡ませて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません