鰹のたたきアレンジ タルタルカレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
鰹のたたきアレンジメニューです。タルタルにカレー粉をプラスしたみんなが大好きな味になってます。たまねぎのみじん切りを大きめにすると食感アップでボリュームが出ます

材料(3人分)

鰹のたたき
300㌘
片栗粉
大さじ2
ゆで卵
1個
たまねぎ
半分
★マヨネーズ
大さじ3
★牛乳
大さじ1
★カレー粉
1㌘
★塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは厚めに切り分けておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、軽く火を通す。(そのままでも食べられるので、ホントに色がかわる程度で良いですよ)
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにして、レンジで4分加熱する。ゆで卵と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    鰹にタルタルカレーソースをかけて、上から付属のたたきのタレをかけて出来上がり。(ポン酢をかけても)

おいしくなるコツ

スパイシーなのが好きな方はカレー粉を増やすと良いですよ。。

きっかけ

そのままで食べる鰹のたたきに飽きたので、アレンジして焼いてみました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする