材料(1人分)
- ヒレカツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- みりん
- 小さじ1杯
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 水とめんつゆとみりんを入れます。
-
- 4
- ヒレカツと溶いた卵を入れて、弱火で蓋をして煮ます。
-
- 5
- 卵が固まったら火を止めます。
-
- 6
- ご飯に⑤と刻み海苔と小ねぎをキッチリバサミで切りながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うと簡単に作れます。
きっかけ
ヒレカツを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません