アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油風味のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

合挽肉
300グラム
玉ねぎ
1個
醤油
ひとまわし
わさび
少々
パン粉
大さじ4杯
1個
牛乳
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    合挽肉と②と卵とパン粉と醤油とわさびと牛乳を入れてよく手でこねます。
  4. 4
    楕円形に成型します。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油を入れて、④を両面こんがりと焼きます。
  6. 6
    蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにして、中までよく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

醤油とわさびがハンバーグによく合います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする