材料(2人分)
- 合挽肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- ひとまわし
- わさび
- 少々
- パン粉
- 大さじ4杯
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 合挽肉と②と卵とパン粉と醤油とわさびと牛乳を入れてよく手でこねます。
-
- 4
- 楕円形に成型します。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油を入れて、④を両面こんがりと焼きます。
-
- 6
- 蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにして、中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
醤油とわさびがハンバーグによく合います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません