材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 大根
- 5センチ
- 小ねぎ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ1杯
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をおろし器でおろして水を軽く絞り、おろしにんにくと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼きます。
-
- 4
- お皿に豚バラ肉と①と小ねぎとポン酢をかけたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉と大根おろしがよく合います。
きっかけ
豚バラ肉を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません