簡単!スプーンですくって食べるかぼちゃのコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鳥ひき肉
- 200㌘
- タマネギ
- 半分
- バター
- 10㌘
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ1/4個を16等分位に切り分け、耐熱容器に入れレンジで6分加熱する。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにして、鳥ひき肉と一緒にフライパンで炒める。コンソメで味を整える。
-
- 3
- オーブン調理可能な皿にバターを塗っておく。
かぼちゃと鳥ひき肉とたまねきを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に上記で混ぜ合わせたコロッケのタネを入れ、パン粉をまぶす。上からマヨネーズをかける。
-
- 5
- 250℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
コロッケが食べたかったけど揚げるとカロリーが気になります。パン粉をまぶして大皿でそのまま仕上げてみました。見た目はこんなですが、食べるとしっかりかぼちゃコロッケです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません