簡単!スプーンですくって食べるかぼちゃのコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
油で揚げないのでヘルシーです。パン粉を多めに乗せてスプーンですくって食べると口の中でコロッケみたいになります。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鳥ひき肉
200㌘
タマネギ
半分
バター
10㌘
粉末コンソメ
小さじ1
パン粉
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ1/4個を16等分位に切り分け、耐熱容器に入れレンジで6分加熱する。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにして、鳥ひき肉と一緒にフライパンで炒める。コンソメで味を整える。
  3. 3
    オーブン調理可能な皿にバターを塗っておく。
    かぼちゃと鳥ひき肉とたまねきを混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に上記で混ぜ合わせたコロッケのタネを入れ、パン粉をまぶす。上からマヨネーズをかける。
  5. 5
    250℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

コロッケが食べたかったけど揚げるとカロリーが気になります。パン粉をまぶして大皿でそのまま仕上げてみました。見た目はこんなですが、食べるとしっかりかぼちゃコロッケです。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ鶏ひき肉簡単夕食その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする