材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 竹輪
- 小3本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は太めの千切りに、竹輪は斜めに切る
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、ごぼう、人参、竹輪を入れ炒め合わせる
-
- 3
- 火が通ったら、水、和風だしの素、砂糖、醤油を加えて煮ます
-
- 4
- 蓋はせず、時々混ぜながら煮詰める
-
- 5
- 水分が無くなったら、器に盛り、いりごまをふりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません