アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう竹輪炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
人参
1/3本
竹輪
小3本
ごま油
大さじ1
100cc
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は太めの千切りに、竹輪は斜めに切る
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ごぼう、人参、竹輪を入れ炒め合わせる
  3. 3
    火が通ったら、水、和風だしの素、砂糖、醤油を加えて煮ます
  4. 4
    蓋はせず、時々混ぜながら煮詰める
  5. 5
    水分が無くなったら、器に盛り、いりごまをふりかけて完成

きっかけ

竹輪を煮物に加えてみました

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわごぼう

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする