材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- コーン
- 大さじ2杯
- 大根
- 5センチくらい
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにします。
-
- 2
- なめこを水洗いします。
-
- 3
- 鍋に水と大根となめこを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、コーンとだしを入れて10分くらい煮ます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味が良くなります。
きっかけ
なめこを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません