厚切りベーコンとアスパラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 厚切りベーコン
- 5センチ
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方の皮をピーラーでむいて、斜め薄切りにします。
-
- 2
- 厚切りベーコンは1センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油と①と②を入れて入れて中火で炒めます。
-
- 4
- こんがりと焼けたら塩胡椒で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンから脂が出るので、キャノーラ油は少なめに入れるといいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。