アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
厚めのロース肉で作った炒め物です。
食べごたえがあり美味しいです☆

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
塩コショウ
少量
片栗粉
適量
玉葱
1/2個
ピーマン
4個
オイスターソース
大さじ1杯
中華だし
小さじ1杯
薄口醤油
小さじ1杯
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをして片栗粉をまぶす
    玉葱・ピーマンは乱切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき豚ロース肉を揚げ焼きにする
    火が通ったらフライパンから取り出す
  3. 3
    フライパンの油をペーパーで拭き取り玉葱・ピーマンを炒める
    火が通ったら豚ロース肉をフライパンに戻しオイスターソース・中華だし・薄口醤油で味付けをし完成

きっかけ

豚ロース肉を頂いたので☆

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする