材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 適量
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 中華だし
- 小さじ1杯
- 薄口醤油
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをして片栗粉をまぶす
玉葱・ピーマンは乱切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき豚ロース肉を揚げ焼きにする
火が通ったらフライパンから取り出す
-
- 3
- フライパンの油をペーパーで拭き取り玉葱・ピーマンを炒める
火が通ったら豚ロース肉をフライパンに戻しオイスターソース・中華だし・薄口醤油で味付けをし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえがあり美味しいです☆