肝機能若返り食材で!豚の味噌焼き♡ レシピ・作り方

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名医のTHE太鼓判で紹介された肝機能若返り効果食材!豚にしかないポークペプチド♡そこに、玉ねぎ・酢・にんにくの血管若返り効果をプラス♡

材料(4人分)

豚ロース
4枚
大匙2
ひとつまみ
薄力粉
大匙2くらい
玉ねぎ(すりおろし)
1個
にんにく(すりおろし)
小さじ1
♡砂糖
大匙2
♡醤油
大匙2
♡バター
15g
♡味噌
大匙1/2
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ロースに軽く塩をして、酢につける。できれば3時間以上。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をまぶして焼く。焼けたら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンはそのままで、強火で、玉ねぎ、にんにくを1分くらい加熱して、材料♡を入れ、豚肉を戻しいれる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ゴマをたっぷりふりかける。

おいしくなるコツ

酢につけておくことで、豚肉のたんぱく質をほぐし、柔らかくなり、ポークペプチドを増やすことができます。また、薄力粉でコーティングすることで、ポークペプチドを逃さず召し上がっていただけます。さらに♡たれに絡みやすくなって、旨みアップです。

きっかけ

沈黙の臓器と言われる肝機能、ここを丈夫にしておくことも、がん予防には重要だと考えます。また、ごまには、癌細胞の成長抑制効果を期待できるんです。詳しくはこちらに書いています↓ https://ameblo.jp/mimiseisei0147

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方血圧が高めの方豚ロース
関連キーワード
豚肉 健康料理 肝機能若返り がん予防
料理名
肝機能若返り食材で!豚の生姜焼き♡

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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