アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のキムチチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チーズタッカルビを簡単アレンジした、鶏むね肉とキムチのチーズ焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆コチュジャン
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆インスタントコーヒー
小さじ1
☆塩
少々
キムチ
150g
とろけるチーズ
100g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏肉と☆を合わせ、味を馴染ませます。
  2. 2
    油をひいたフライパンで手順1を炒め、肉に火が通ってきたら、ざく切りにしたキムチを加えます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、チーズを散らし入れて蓋をします。
  4. 4
    チーズが溶けたら、蓋を外して火からおろします。

きっかけ

チーズタッカルビを、鶏むね肉とキムチで簡単アレンジしてみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 18:42
コーヒーにびっくりしましたが、とっても美味しかったです!
桜ねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする