材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- キムチ
- 150g
- とろけるチーズ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットした鶏肉と☆を合わせ、味を馴染ませます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで手順1を炒め、肉に火が通ってきたら、ざく切りにしたキムチを加えます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、チーズを散らし入れて蓋をします。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら、蓋を外して火からおろします。
きっかけ
チーズタッカルビを、鶏むね肉とキムチで簡単アレンジしてみました。