材料(2人分)
- そら豆(茹で)
- 100g
- ひよこ豆(茹で)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- クミンシード
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆サラダオイル
- 揚げ油
作り方
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- 1
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- オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めたら、マッシュしたそら豆&ひよこ豆と合わせてにんにく、クミンシードを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
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- 2
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- 手順1を小判型に成形し、薄力粉を塗して溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けたら、☆のオイルで揚げ焼きにします。
きっかけ
ひよこ豆がジャガイモのようにホクホクしているので、同じ中東の料理、ターメイヤをアレンジしたコロッケにしてみました。