アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とひよこ豆のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
そら豆とひよこ豆の中東豆×2コロッケです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そら豆(茹で)
100g
ひよこ豆(茹で)
100g
玉ねぎ
1/4個
サラダオイル
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
クミンシード
少々
おろしにんにく
小さじ1
☆薄力粉
大さじ3
☆溶き卵
1個
☆パン粉
大さじ4
☆サラダオイル
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めたら、マッシュしたそら豆&ひよこ豆と合わせてにんにく、クミンシードを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  2. 2
    手順1を小判型に成形し、薄力粉を塗して溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けたら、☆のオイルで揚げ焼きにします。

きっかけ

ひよこ豆がジャガイモのようにホクホクしているので、同じ中東の料理、ターメイヤをアレンジしたコロッケにしてみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 15:05
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする