材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 9本
- 長ネギ
- 1本
- 麻婆豆腐の素
- 3人前
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 180cc
- 水(付属の片栗粉用)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの筋を取り、1センチ幅に切り、長ネギを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、中火で長ネギと鶏ささみを炒めます。
-
- 3
- しっかりと炒まったら、麻婆豆腐の素と水を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、付属の片栗粉と水を混ぜ合わせて入れます。
-
- 5
- 全体的にとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ささみと麻婆豆腐の素がよく合います。
きっかけ
鶏ささみが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません